Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж

антицеллюлитный массаж

антицеллюлитный массаж

Правильнее называть не целлюлит, а липодистрофия.

Липодистрофия – это изменение подкожно-жировой клетчатки. Картина целлюлита: поверхность кожи у 95% женщин в области наружной задней и передней части, а так же ягодиц приобретает вид апельсиновой корки.
Причина – замедление тока лимфы.

Поэтому, перед началом самого массажа делают специальные упражнения для ускорения тока лимфы.
Итак, начинаем с области живота.

упражнение №1 заключается в надавливании основанием ладони в области эпигастрии ритмично 10 раз.
упражнение №2. Ставим пальцы в граблеобразное положение и работаем кистью по кругу по часовой стрелке. 5 таких жестких спиралевидных растираний-рыхлений подкожной клетчатки. Поверхностно, не глубоко.
3 упражнение под названием «сбивание коктейля». Одна рука захватывает складку между большим и остальными пальцами, пальцы другой руки идут вертикально вниз. Разделяют эту складочку посередине, как бы начинают ее разбивать об стенки, которые представлены большим пальцем с одной стороны и четырьмя пальцами с другой. Таких 5-10 сильных взбалтывающих движений. Делается либо в продольном направлении, либо по кругу.

Далее обрабатываем бедра. Сначала лучевым краем кисти мягко и пружинисто массируем лимфатические узлы в области пахового канала. Затем устанавливаем над надколенником и так же массируем 10 раз. Затем идут выжимающие движения этим же лучевым краем кисти снизу вверх и сверху вниз.
И в завершении — упражнение под названием «Красная дорожка».

Жестко выпрямленными четырьмя пальцами обеих рук, установленных под углом 45 градусом над надколенником, очень жестко надавливая на подкожно-жировую клетчатку, поднимаемся вверх.
Переворачиваемся на живот и с другой стороны. Далее обильно наносим смазывающее средство и делаем баночный массаж. И завершаем разминанием и хорошей вибрацией.

Цель баночного массажа — разрыхление подкожно-жирового слоя, усиление гиперемии, притока крови к подкожно-жировой клетчатке. В совокупности с диетой хорошо приводит к уменьшению жировых клеток. После баночного массажа можно нанести антицеллюлитный крем и разминать вместе с ним.

Но, дорогие девушки! Если хотите быть красивой – нужно в чем-то жертвовать. В данном случае необходимо контролировать питание — ограничить жиры и углеводы. Можно только углеводы, содержащие фруктозу. Бананы и виноград — нежелательны. Идеально – курага, чернослив, орехи. Так же исключаем – белый рис, манную кашу, жирное молоко.

Соблюдайте принцип – завтрак съешь сам, обед – поделись с другом, а ужин – отдай врагу. Правило работает. Если возможны бани – ходите в бани. Очень полезны с вениками.

Admin